[비건앳홈] 비건 쌀 베이글 & 비건 크림치즈

내가 좋아하는 비건앳홈 비건베이킹, 이거도 들은 지 좀 오래됐지만 거의 생기자마자 수강했던 것 같다.

 

늘 그렇듯 친절하게 맞아주시는 선생님~

재료와 만드는 방법에대한 설명을 듣고 본격적으로 만들기 시작했다. 쫄깃하게 만들기 위해 10분 정도 치대는 손반죽을 하고 발효도 시켰다.

발효 후 베이글 모양을 만들어주기 시작했는데 오 이 모양 만드는게 생각보다 어려웠다.

선생님이 쉬운 방법을 알려주셔서 했는데도 처음 해보는거다보니 감을 잘 못 잡았다. 

 

반죽을 성형한 뒤 끓는물에 잠깐 데치고 오븐에 굽기 시작.

굽는 동안 비건 크림치즈를 만들었는데 어떤 식초였나 그걸 넣으니 정말 샤워크림 비슷한?? 맛이 나서 신기했다.

 

진~~~ 짜 쫄깃하고 맛있다. 이거도 맛있어서 허겁지겁 먹고 친구한테도 선물. 선물하기도 좋은 클래스다. 

 

 

비건앳홈 - 비건 쌀 베이글과 비건 크림치즈
 

[망원] 쫀득한 비건 쌀베이글 6종 + 비건 크림치즈 | 솜씨당

[요리 > 쿠키 · 디저트] 장소 : 서울 마포구 망원동 416-74, 주차 : 주차불가, 수업시간 : 총90분, 인원 : 1~4명

www.sssd.co.kr

  • 클래스 주소 : 서울 마포구 망원로 6길 16 비건앳홈

 

클래스 사진

베이글 재료 / 크림치즈 재료 / 반죽 후 발효 전 모습
반죽 성형중 / 베이글 모양으로 만들기 / 겉을 쫄깃하게 만들기 위해 뜨거운 물에 데치기
완성된 베이글과 비건 크림치즈

내돈내산 클래스 수강 후기