내가 좋아하는 비건앳홈 비건베이킹, 이거도 들은 지 좀 오래됐지만 거의 생기자마자 수강했던 것 같다.
늘 그렇듯 친절하게 맞아주시는 선생님~
재료와 만드는 방법에대한 설명을 듣고 본격적으로 만들기 시작했다. 쫄깃하게 만들기 위해 10분 정도 치대는 손반죽을 하고 발효도 시켰다.
발효 후 베이글 모양을 만들어주기 시작했는데 오 이 모양 만드는게 생각보다 어려웠다.
선생님이 쉬운 방법을 알려주셔서 했는데도 처음 해보는거다보니 감을 잘 못 잡았다.
반죽을 성형한 뒤 끓는물에 잠깐 데치고 오븐에 굽기 시작.
굽는 동안 비건 크림치즈를 만들었는데 어떤 식초였나 그걸 넣으니 정말 샤워크림 비슷한?? 맛이 나서 신기했다.
진~~~ 짜 쫄깃하고 맛있다. 이거도 맛있어서 허겁지겁 먹고 친구한테도 선물. 선물하기도 좋은 클래스다.
비건앳홈 - 비건 쌀 베이글과 비건 크림치즈
- 가격 : 플레인 50,000원 / 세사미, 올리브, 블루베리, 어니언, 호두 크렌베리 55,000원
- 솜씨당 신청 링크 : https://www.sssd.co.kr/m/class/detail/45375
[망원] 쫀득한 비건 쌀베이글 6종 + 비건 크림치즈 | 솜씨당
[요리 > 쿠키 · 디저트] 장소 : 서울 마포구 망원동 416-74, 주차 : 주차불가, 수업시간 : 총90분, 인원 : 1~4명
www.sssd.co.kr
- 클래스 주소 : 서울 마포구 망원로 6길 16 비건앳홈
클래스 사진
내돈내산 클래스 수강 후기
'일상 > 원데이' 카테고리의 다른 글
[북촌전통발효공방빚담] 계절 전통주 만들기 (1) | 2024.11.14 |
---|---|
[새벽정원] 플라워 클래스 (2) | 2024.11.13 |
[천사의 미소] 비건 땅콩 쿠키 베이킹 (3) | 2024.11.11 |
[꽃을담는육식토끼] 앙금플라워 케이크 만들기 (망원동) (6) | 2024.11.09 |
[미미포유] 구움찰떡 원데이 (4) | 2024.11.08 |