솜씨당을 보다가 뭔가 맛있어 보여서 클래스를 수강하게 됐다.
비건이라고 하니 그렇게 기름지지 않을 거 같기도 하고 이전에 비건베이킹을 했을 때 밀가루도 통밀 설탕도 비정제 원당으로 썼어서 좀 깔끔하다고 해야 되나?
피넛쿠키, 흑임자 쿠키 각각 10개씩 총 20개를 만들었다.
크기는 손가락 두 마디 정도였다. 크기가 작아서 작업해야 될게 생각보다 많았다.
반죽을 맞춰서 계량하고 안에 들어갈 필링도 계량하는데도 시간이 생각보다 오래 걸리더라.
만두 만들듯이 반죽을 핀다음에 필링을 올려 감싸고 쿠키커터로 모양을 찍어냈다. 이거도 생각보다 오래 걸렸다. 크기가 작아서 그런 걸까.
익숙해진 다음에는 기계 찍어내듯이 했지만 가장 손이 많이 갔다.
근데 그만큼 맛있다. 진짜 바삭하고 피넛버터가 들어가서 그런지 고소하다. 흑임자쿠키도 피넛퍼터 베이스에 흑임자 페이트스트가 섞여있는데 별로 기대 안 했는데 고소하고 맛있었다.
만들긴 좀 힘들었어도 결과물이 너무 맛있어서 만족했던 클래스. 레시피도 제공되고 베이킹에 대해 상세한 설명을 들을 수 있어서 유익했다.
천사의 미소 - 비건 땅콩 쿠키
가격 : 65,000원
솜씨당 클래스 신청 : https://www.sssd.co.kr/m/class/detail/46056
장소 : 서울 성북구 성북로 21 (성북동1가) 2층 (덕인당한약방건물)
클래스 사진
내돈내산 추천!
'일상 > 원데이' 카테고리의 다른 글
[새벽정원] 플라워 클래스 (1) | 2024.11.13 |
---|---|
[비건앳홈] 비건 쌀 베이글 & 비건 크림치즈 (5) | 2024.11.12 |
[꽃을담는육식토끼] 앙금플라워 케이크 만들기 (망원동) (6) | 2024.11.09 |
[미미포유] 구움찰떡 원데이 (3) | 2024.11.08 |
[원데이-지아네 요리공작소] 베이킹 체험 (에그 타르트, 르뱅 쿠키, 마들렌) (0) | 2024.06.22 |