[원데이-베잇킹] 베이킹 체험 (갈레트 브루통)

진~~~~~짜 맛있었던 쿠키. 한번 더 만들러 가고 싶다.

원래 쿠키는 딱딱해서 별로 좋아하지 않으나 적당한 바삭한 식감에 바닐라빈이 들어가 풍미가 너무 좋았다.

한번 더 다시 만들러 가고 싶다.

 

⚜️갈레트 브루통⚜️

갈레트 브루통은 프랑스 과자다. 이름으로 느껴지긴 한다.

금박틀에 넣고 구워서 이쁜 모양이 포인트!

처음 가봤는데 선생님도 너무 친절하시고 재미있게 수업을 받았다.

 

럼주와 바닐라빈이 들어가 풍미가 확 사는 것 같다.

버터도 좋은 버터를 사용! 생각보다 많이 만들 수 있어서 너무 좋았다.

같이 시연을 해주셔서 좀 더 쉽게 만들 수 있었다. 금박틀에 넣고 포크로 모양을 만드는 것도 재미있었다.

커피물을 올려 색이 더 이쁘게 나와서 더욱 만족.

 

중간에 반죽을 휴지 시키거나 굽는 시간에 추억의 글라스 데코도 할 수 있어 정말 알차게 클래스를 들었다.

글라스 데코 오랜만에 하니까 재밌더라. 집중 못할 줄 알았는데 나도 모르게 초집중하면서 만들었다.

나는 그냥 내가 밀폐용기에 넣을 거라 금박을 빼고 포장했으나 선물할 때는 넣는 걸 추천. 

포장까지 이쁘다... 다음에 만들 땐 금박까지 포함하여 포장을 해야겠다.

 

정말 나는 쿠키를 별로 좋아하지 않는데 이건 너무 맛있게 먹어서 언니한테도 나눠줬다.

럼주를 넣으면 풍미가 확 사는구나. 바닐라도 에센스가 아니라 바닐라빈이 들어가 더 만족했다.

원래 한번 들은 클래스는 재수강을 하지 않으나 이건 너무 맛있어서 또 들으러 가고 싶다. 조금 더 날씨가 시원해지면 가야지.

 

공방도 이쁘고 중간에 알찬 체험도 할 수 있는 클래스🧚‍♀️

 

 

내돈내산 체험

 

갈레트 브루통 : https://www.sssd.co.kr/m/class/detail/43925

 

[망원] 진한 버터풍미와 식감이 매력인 쿠키 갈레트 브루통 클래스 | 솜씨당

[요리 > 쿠키 · 디저트] 장소 : 서울 마포구 망원동 474-20, 주차 : 주차가능, 수업시간 : 총90분, 인원 : 1~8명

www.sssd.co.kr