[원데이-지아네 요리공작소] 베이킹 체험 (에그 타르트, 르뱅 쿠키, 마들렌)

지아네 요리공작소에서 체험한 베이킹 클래스.

에그타르트, 르뱅쿠키, 마들렌을 만들었다.

 

선생님 친절하게 잘 설명해 주시고 전문가의 포스를 느낄 수 있다.

클래스 시작 전에 레시피가 인쇄된 종이를 주시면서 어원과 역사까지 설명해 주시는데 한 가지 더 배워가는 느낌이라 재미있다.

공간도 핑크핑크한 화사한 곳이라 카페에 온 기분이다. 

선생님도 잘 가르치시고 양도 많고 가격도 적당해서 좋아하는 클래스 중 하나!

 

에그타르트와 르뱅쿠키는 프립에서 수강했고 마들렌은 솜씨당에서 수강했다.

 

🍳에그 타르트🥚

포르투갈식 에그타르트를 좋아하는데 이렇게 만드는 클래스는 별로 없는 것 같았는데 발견했다.

와 파이지 만드는게 생각보다 어렵더라. 왜 비싸게 파는지 알 것 같다.

파이지에 들어간 버터가 녹지 않게 만드느라 힘들었다. 

 

베이킹 클래스를 좋아하는 이유는 좋은 재료를 아낌없이 넣어서이다.

선생님의 자부심이 느껴지는 부분! 맛있고 손쉽게 만들 수 있도록 알려주시는 점이 참 좋다.

 

직접 시연도 같이 해주셔서 두 번째 파이지 만들 때는 첫 번째보단 좀 더 손쉽게 할 수 있었던 걸로 기억

어렵지만 재미있었고 다행히 파이지도 바삭하게 나와서 맛있게 잘 먹었다!!

순식간에 헤치웠던 걸로 기억.

 

포르투갈식 에그타르트를 좋아하시는 분들께 추천한다.

전문적이지만 쉽게 잘 가르쳐 주신다. 만족만족.

 

친구에게 선물했는데 친구도 너무 맛있다고 했다. 이걸 내가 만들었다니... 혼자서는 못 만들 것 같다. 파이지 만드는 게 어려워서.

결이 살아있게 만드는건 어려운 일이다. 그래도 한번 경험해 봐서 즐거웠다.

 

 

🍪르뱅쿠키🍪

이번엔 언니와 같이 르뱅 쿠키를 만들었다.

위에 에그타르트를 만든 후 약 반년이 지난 뒤에 갔는데 내 얼굴을 기억해 주셔서 깜짝 놀랐다. 

쿠키 만드는건 쉬울 거라 생각했는데 생각보다 어려웠다.

버터와 설탕, 반죽을 섞을 때 설탕이 다 녹으면 오븐에 구울 때 퍼진다고 했던 게 아직도 생각이 난다.

그걸 조절하는게 어려웠는데 역시 경험치가 좀 쌓인 마지막 반죽이 제일 이쁘게 나왔던 것 같다.

 

이번에도 수업 시작 전에 르뱅쿠키의 역사에 대한 간단한 설명도 들었는데 상식하나 배워가는 것 같아 재미있었다.

모양도 이쁘게잘 부풀어서 만족!

녹차, 플레인, 초코 세 가지 맛을 만드는데 개인적으로 녹차맛이 제일 맛이 있었다.

 

이번 클래스는 언니와 함께해서 특별히 더 좋은 기억으로 남았다.

즐거웠다.

 

🧈마들렌🧈

이거도 너무 맛있다. 두 가지 맛을 선택할 수 있는데 초코와 얼그레이를 선택!

얼그레이는 실제 찻잎을 넣는데 그래서 향이 더 좋은 것 같기도 하다.

마들렌의 어원을 들었는데 재밌었다. 마들렌은 만들기 쉬운 편이라 여태 했던 베이킹 중에서 제일 편한 마음으로 했던 것 같다.

조조할인을 받아 정말 혜자스러운 클래스다. 

클래스 전 개인사정으로 늦었었는데 같이 걱정해 주시고 배려해 주셔서 너무 감사하고 죄송했다.

 

내돈내산 체험

에그 타르트(프립) : https://www.frip.co.kr/products/169362

 

프립(FRIP): 겉바속촉! 파이결 에그타르트 #포르투갈식

겉바속촉! 파이결 에그타르트 #포르투갈식

www.frip.co.kr

르뱅 쿠키 (프립) : https://www.frip.co.kr/products/158462

 

프립(FRIP): 겉바속촉 뉴욕 르뱅쿠키 3종 (플레인/다크딥/녹차)

겉바속촉 뉴욕 르뱅쿠키 3종 (플레인/다크딥/녹차)

www.frip.co.kr

마들렌 : https://www.sssd.co.kr/m/class/detail/43355

 

[망원] 치솟는 물가! 특별 조조클래스! 평일 오전 차분히 베이킹 | 솜씨당

[요리 > 쿠키 · 디저트] 장소 : 서울 마포구 망원동 470-30, 주차 : 주차가능, 수업시간 : 총110분, 인원 : 1~6명

www.sssd.co.kr