[원데이-비건앳홈] 비건 베이킹 체험 (딸기 타르트)

내가 너무 애정하는 원데이 클래스 비것앳홈

선생님의 밝은 에너지를 느낄 수 있고 건강한 디저트를 만들 수 있다.

 

🍓딸기 타르트🍓

딸기 철이 끝나기 전에 꼭 만들어 보고 싶어서 신청한 딸기 타르트.

통밀로 만든 타르트지는 담백하면서 질리지 않는 맛이다.

크림은 내가 정말 좋아하는 캐슈넛 크림. 견과류로 어떻게 크림을 만들 수 있지? 기분 좋아지는 적당한 단맛에 고소함을 느낄 수 있다.

딸기는 클래스 장소 근처인 망원시장에서 직접 사 오신 싱싱한 딸기 1팩을 다 사용!

비건 베이킹은 뭔가 강렬한 맛은 없지만 재료 본연의 맛을 충분히 느낄 수 있어서 좋다.

타르트 반죽을 하고 틀에 옮겨 모양을 만들고 굽는다. (일정한 두께로 해야 이쁘다)

타르트지가 구워질 동안 크림을 만들고 딸기를 다듬어 물기를 제거해 준다.

타르트지 구운 다음에 한 김 식힌 후 장식!

딸기도 듬뿍 들어가고 재료 본연의 맛을 느낄 수 있어 건강하게 맛있는 맛이다.

 

이 글을 쓴 시점은 여름이라 지금은 신청할 수 없지만 딸기 시즌에 다시 클래스가 오픈되니 딸기를 좋아하시는 분들은 추천한다!

 

이번에도 재밌게 잘 들었다.

 

 

내돈내산 체험

 

딸기 타르트 : 솜씨당 https://www.sssd.co.kr/m/class/detail/32681

 

[망원/홍대] 딸기 듬뿍 비건 타르트 만들기 | 솜씨당

[요리 > 쿠키 · 디저트] 장소 : 서울 마포구 망원동 416-74, 주차 : 주차불가, 수업시간 : 총90분, 인원 : 1~4명

www.sssd.co.kr