내가 너무 애정하는 원데이 클래스 비것앳홈
선생님의 밝은 에너지를 느낄 수 있고 건강한 디저트를 만들 수 있다.
🍓딸기 타르트🍓
딸기 철이 끝나기 전에 꼭 만들어 보고 싶어서 신청한 딸기 타르트.
통밀로 만든 타르트지는 담백하면서 질리지 않는 맛이다.
크림은 내가 정말 좋아하는 캐슈넛 크림. 견과류로 어떻게 크림을 만들 수 있지? 기분 좋아지는 적당한 단맛에 고소함을 느낄 수 있다.
딸기는 클래스 장소 근처인 망원시장에서 직접 사 오신 싱싱한 딸기 1팩을 다 사용!
비건 베이킹은 뭔가 강렬한 맛은 없지만 재료 본연의 맛을 충분히 느낄 수 있어서 좋다.
타르트 반죽을 하고 틀에 옮겨 모양을 만들고 굽는다. (일정한 두께로 해야 이쁘다)
타르트지가 구워질 동안 크림을 만들고 딸기를 다듬어 물기를 제거해 준다.
타르트지 구운 다음에 한 김 식힌 후 장식!
딸기도 듬뿍 들어가고 재료 본연의 맛을 느낄 수 있어 건강하게 맛있는 맛이다.
이 글을 쓴 시점은 여름이라 지금은 신청할 수 없지만 딸기 시즌에 다시 클래스가 오픈되니 딸기를 좋아하시는 분들은 추천한다!
이번에도 재밌게 잘 들었다.
내돈내산 체험
딸기 타르트 : 솜씨당 https://www.sssd.co.kr/m/class/detail/32681
'일상 > 원데이' 카테고리의 다른 글
[원데이-베잇킹] 베이킹 체험 (갈레트 브루통) (0) | 2024.06.22 |
---|---|
[원데이-비건앳홈] 비건 베이킹 체험 (체리 갈레트, 초코 케잌) (1) | 2024.06.22 |
[원데이-해피에버에프터] 테라리움 만들기 (0) | 2024.02.23 |
[원데이-JUN BAKING LAB] 에끌레어 만들기 (1) | 2024.02.21 |
[원데이-비건앳홈] 비건 베이킹 체험 (키쉬, 휘낭시에) (2) | 2024.02.19 |